Ожидание

Спасибо за идею -

"Ты позвонил. Два слова: «Я иду»"
(Ирина Шатохина Гресь "Два слова")

Сказал два слова: "Я иду"
И вот уже я как в бреду..
Идет? Что делать с ним? Забыть
Как он ушел? Тугую нить

Превратных слов и резких фраз,
Обидных слез и мелких дрязг
Разрезать и отбросить прочь,
Надеясь, что страстнАя ночь

Не обернется хладным утром,
Когда в душе - как бес попутал,
Когда из ткани простыней
Не высечь никаких огней

Когда щекой у сомкнутых коленей,
Сплетенных пальцев тонких звеньев,
И взглядом полусомкнутых ресниц
Не замедлИть мелькание страниц,

Не высушить падение капели...
Но я в плену у раннего апреля,
И глажу я судьбы помятый шелк
И снова говорю себе "ПРИШЕЛ"


Рецензии
Спасибо, Злой Алекс, что взяли у меня "идею". Очень приятно и радостно. С огромным уважением к Вам и Вашему таланту. Ирина Шатохина Гресь.

Ирина Шатохина Гресь   16.02.2014 22:22     Заявить о нарушении