Мой самолет взлетает на рассвете...

Мой самолет взлетает на рассвете,
Крылом расчистив для тебя маршрут.
Из множества дорог на белом свете
Душе нужней несущие уют.

На мегаметрах бесполезных странствий,
Страдая, сомневаясь и творя,
Мы сходимся-расходимся в пространстве,
При этом ничего не говоря.

Так часто мы, теряя, не находим,
Ведем с ухмылкой счет своих потерь,
Чуть входим, обернемся и уходим,
Одной рукой всегда держась за дверь.

Как будто бы боимся, что поверив,
Всего себя кому-то отдаем,
Потом решаем, что, закрывши двери,
Мы потеряем больше, чем найдем.

Нам кажется, что бег пустой по кругу
Поможет смысл жизни отыскать,
Но силы на познанье душ друг друга
Средь будничной мороки не собрать.

Прозрение всегда приходит кстати,
Невроз растает, как туман в лесу.
Мой самолет садится на закате,
Тебе освобождая полосу.

Ноябрь 2007


Рецензии
Близкие строки..
Благодарю!
Искренне,

Осенний Сплин   11.02.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо-) Трудно обращаться, не зная имени, но все же...
Можно спросить Ваше мнение о двух вариантах этого текста (мне показалось, Вы его прочли)??

http://www.stihi.ru/2010/01/23/5818

Кирилл Горелов   18.02.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.