осеннее

1.
а осень влажною улиткой
настырно выставила рожки
ржавеют листья под ногами
и надо лето хоронить
слова как бусинки на нитку
нанизываю осторожно
но изнутри томлюсь стихами
и прячу уши в воротник

всё чаще стало небо плакать
трясёт осина мокрой чёлкой
и тонут отголоски лета
в протяжных россыпях дрозда
а от рассвета до заката
придётся нам терпеть так долго
а от заката до рассвета
приятно время коротать

рассвет оставил небо в ранах
и межсезоньем пахнет воздух
а пальцы ветра - тоньше лезвий -
срубили с ветки рыжий чуб
я говорю "уже не рано"
ты говоришь "ещё не поздно"
и так щемяще манит бездна
прикосновеньем милых губ

2.
успев пригреть но толком не согреть
рябое солнце спать ложится рано
запястья утомившихся дерев
в траву роняют яблоки Сезанна
и оглянуться хочется назад
навечно чтобы в памяти застыло
как радугу поймала стрекоза
прозрачной сетью распростёртых крыльев
но осень шепчет жухлою листвой
о том, что лето убежало ланью
туда где счастье рыбкой золотой
исполнить может три моих желанья


Рецензии
Но изнутри томлюсь стихами....
Как это верно.
Действительно, осеннее.
Хилина, пусть Ваши желания исполнятся.
Улыбаюсь.
Спасибо за светлые стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
Увы, Александр.
Автора этих стихов нет уже 11 лет.

Елена Ительсон   04.11.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.