Первым снегом дышала осень...

Первым снегом дышала осень
Рдела вызревшей в стынь рябиной,
Где в прозрачность теней разбросом,
По тропинке я шел с любимой

И на солнце в платке цветастом
Мне казалась она жар – птицей
В цвет и свет пело все контрастом
Но контрастней был взор в ресницах

И в сиянье очей счастливых
В смех такой, что обдало жаром
Вдруг я обнял ее в порыве
Словно не был застенчив нравом

Видно все же, кровей цыганских
Мне досталось по роду вдосталь,
Да и в сполох ее румянцев
Полыхнул ее взор не просто… 

И рябина поры предзимней
Пьяно в гроздьях роняла росы
В поцелуях Весны не винной
Талым снегом дышала осень…


Рецензии
Всегда приятно читать твои прекрасные стихи, Александр!

С сердечным теплом,
Есения

Есения Волковинская   30.11.2013 16:30     Заявить о нарушении
С теплом и солнцем...

Александр Рубэнс   08.01.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.