вещие сны

Я просыпаюсь каждое утро
И понимаю , не нужен никому.
Вещие сны сняться мне ночью
Пытаюсь понять их пока не пойму.

Сниться мне то, что жена меня любит
И что любила все тридцать годов.
Так почему каждый день меня пилит
Это понять я пока не готов.

Сниться мне то, что денег хватает
И бедных нет и жизнь хороша.
Открою глаза пустой холодильник
У изголовья напильник жена.

Не понимаю откуда берутся
Миллиардеры в нашей стране,
У населения в кармане пусто,
А на экране звезда на звезде.

Вещие сны меня беспокоят
И не дают уснуть до зари.
Только в полете я чувствую небо,
А под землею ждут червяки.

Нам депутаты готовят начало,
Но чувствую я что это конец.
Тугая повязка в глазах справедливости
А на весах вместо правды свинец.

Дни сочтены предсказали пророки
И год грядущий готовит нам ад.
Раскаяться поздно спаси нас Иисусий
Отправь наши души на землю назад.

И наши потомки пусть будут счастливее,
И с рабством покончат раз навсегда.
Богатый и бедный кровь одинакаго
Всех нас рассудит сырая земля.

Сниться мне море, сняться мне горы,
Сниться мне отдых на желтом песке.
В следующей жизни быть может увижу
Ну, а пока это только во сне.


Рецензии