Поэтессе предписан покой...

„Подорожник пытается плакать“ http://www.stihi.ru/2013/05/26/285 Елена Амосова

                Прилетай, приплывай, приезжай –
                письмецом пусть поведает птица.
                Провожая, Петро покосится…
                Проводник прокартавит: «Пейзаж»

                Помешает погода? - Польстится!
                «Прочь подруг» – прокричит попугай, -
                Приходи, прошурши, приползай!
                Покури - пульс пробьёт половицу.

                Пропоёт песнь попутчик Пьеро,
                покрутив почерневшим пером,
                подражая, прочтёт Пастернака…

                Полумрак… Полнолунье…Перрон…
                “Петербуржец“… последний паром…
                Подорожник пытается плакать…


   Поэтессе предписан покой...

Полнолунье, палата, перо,
Полумрак, простыня, покрывало.
Плач про Пэдро писать подмывало,
Правда, после пилюли прошло.

Повторяя: „Позор! Плагиат!“
Подорожник пытается плакать.©
Пусть придурок порвёт Пастернака,
Повстречав пять поэтов подряд.

Психиатр пристал „Подлечу!“
Полумысли пишу, полуслоги,
Падежами пинаю предлоги.
Попугай побежал по плечу...

„Попугаи - к парящим поэтам!
Полетай и поверишь приметам,“ -
Подоконник, подлец, прорычал.

По-пластунски, полны полубредом,
Предложенья ползут по предметам.
Полнолунье, палата, печаль...
05.2013

Рецензии на это удалённое модераторами произведение:
http://www.stihi.ru/comments.html?2015/12/24/11279


Рецензии
Отлично!
Союз «и» только убрать ненужный)

Павел Пассариньо   05.02.2022 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Если Вы про это предложение: "Полетай и поверишь приметам," пока не могу убрать "и" напрашивается.

А если считать слоги:
„Попугаи - к парящим поэтам! 10
Полетай и поверишь приметам,“ - 10
Подоконник, подлец, прорычал. 9

По-пластунски, полны полубредом, 10
Предложенья ползут по предметам. 10
Полнолунье, палата, печаль… 9

Вроде всё правильно, хотя я раньшее и не считала. )

Леди Лара   05.02.2022 00:47   Заявить о нарушении
А может так:
«Полетавши - поверишь приметам»?
Но вообще всё это мелочи, а слоги я вообще никогда не считал, ни у себя, ни у других))
Главное, что читать интересно.

Павел Пассариньо   05.02.2022 01:02   Заявить о нарушении