Первая ложь

Я закусила губы до крови,
Когда другую нежно обнимал ты. А я тебе сказала, что я замужем. Что я впервые лгу тогда не знал ты. Весь мир перевернулся в одночасие. Я всё твердила, Больше не люблю! Я видела Исуса на распятии, Я знала что любовь свою гублю. Мне было больно. Я врала естественно. Ты верил мне впервые и внемал. Я видела, как от душевной боли.  Ты крепче ту, другую обнимал. А я в лицо тебе расхохоталася. А ты при этом сильно побледнел. Когда я уходила, то заметила, как что то ты мне в след сказать хотел. Но замер крик немой. И я увидела, как ты в минуту эту постарел. Ты кинулся б за мною без сомнения. Но при другой, ты просто не посмел. А утро было раннее, прохладное. И дождь осенний тихо моросил. А я брела по улице уставшая, бежать по лужам не хватала сил.


Рецензии