Светлые образы снов

Угомонился город…
          город засыпает
В свои владенья
          прочно ночь вступает…
Погасли пестрые
          бессмысленные краски,
Причудливые тени
          бродят словно в сказке.
Под окнами
          доверчивая тишина
Лежит в объятьях
          ободряющего сна,
Назойливые звуки
          не терзают слух
И мысли,
         легкие как пух,
Скользят
         по потемневшим стенам
Неосторожно
          и степенно.

Тревоги и заботы
          дня – забыты,
Для светлых образов
          все двери приоткрыты,
Для светлых образов
          распахнуто окно,
Для светлых образов
          и для хороших снов,
В которых кто-то
          очень близкий,
Пусть даже и
          с другой пропиской,
Но тот, кого
          мечта нашла,
Кто весь из
          ласки и тепла.
В тех смутных снах…
          ты… только ты…
Твои глаза…
          твои черты,
И вся тоска
          бессонной ночи,
Твоих волос
          коснуться хочет,
И щек, и губ,
          и ясных глаз
Всего тебя
          хотя бы раз.
Но знаешь ты,
          и знаю я,
Что сделать
          этого нельзя,
Во всяком случае
          пока.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕГО-ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
С поклоном, Павел.

Павел Апидамский   07.03.2011 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.