О второй половинке и Два цвета

Когда у человека не хватает силы,чтобы сделать что-то одной рукой, он помогает себе второй. И вот, я призадумался, почему человеку сложно прожить всю жизнь в гордом одиночестве. Сложно представить, чтобы вы могли делать всё, что угодно, используя только лишь одну руку. Это вопрос не силы,не ловкости, а равновесия. Поэтому у нас две ноги. И конечно, можно заменить вторую ногу костылём или обе - инвалидной коляской,но это пожалуй не сделает вас полноценным... Даже, если вы сильный человек, способный на одиночество, отшельничество, разве не захочется вам побыть слабым!? Разве не случиться так, что вы сами того не подозревая, захотите делать всё двумя руками и ходить на двух ногах? Каждый человек, потерявший ногу или руку, мечтал бы их вернуть... И мы, как-будто не успев родится, уже что-то потеряли. То, что ищем каждый день подсознательно... И глупо упускать возможность стать полноценным...

(29 января 2009)
______________________________

Два цвета

Два человека всречаются, влюбляются. Он и она. Любовь - это взаимопроникновение. Двусмысленно. Пошло и поэтично. Вот белый лист бумаги,вот гуашь. Капля чёрной краски. Но всё же чёрный на белом фоне прекрасен. Любовь. Она смешивает всего два цвета. Но сколько красок пролегает между двумя противоположностями...

(23 января 2009)


Рецензии