Мечты о свободе

Осторожно! Злая собака
За забором из трех досок!
На веревке висит рубаха.
Преет синий с дыркой носок…

Бьют часы, объявляя полдень.
Солнце плавит избушек тень.
И лакает, как кошка, студень
Убегающий в дымку день…

Под стрехою воркует голубь,
А внизу – разношерстный гам.
Разбежаться бы!... Раз! И в прорубь,
Как в забытый Богами храм.

Плыть бы! Плыть! Подо льдом! И между!
Задыхаться! Тонуть! Бежать!
Шкуру рвать, как с людей одежду,
Чтоб, Свобода, тебя познать!

Лапы чешутся. Блохи бесят.
Цепь стальная, как приговор…
Воробьиная стайка носит
Надоевший давно всем спор…



                Где-то в середине 2009 года


Рецензии
Ощутимо передано состояние. Слог у вас весьма приятный. Пишите больше у вас отлично получается...

Андрей Иванович Левченко   21.03.2014 01:32     Заявить о нарушении