Слагая чин

Почему не сегодня, почему б не сейчас ожить?
Сердце губит привычка по воле теченья плыть.
Не бродить и не видеть далеких и новых мест,
В её жизни лишь сон, а во сне доля жизни есть. 
Только доля.. Как горько, что доли иной ей нет.
Иногда промелькнет, но лишь камни летят во след,
И забившись в личину, под тучей других личин
Нервно ловит глотками свой воздух...
Слагает чин.


Рецензии