Поздравление

Из Претории пишет девчонка,
поздравляет в 8 марта
однокурсницу, что
      в родном городе
до сих пор проживает-
      осталась.

Пишет, что у них это
      не праздник,
нет дыханья весны-
      вечно лето...
Пишет, что у нее
      все в порядке.
Только сердце не там,
      а где-то...

В сером городе, где,
      как в детстве,
Хлопья снега несутся
      ветром.
И прекрасней всего
      на свете
мерзнуть там...
      в переулках...
           где-то...


Рецензии