Не исчезну

Не исчезну в дали туманной
И не кану я в пустоту.
В ковылях, посреди курганов
Диким ирисом прорасту.

Обовью виноградной лозой,
Как руками, твоё крыльцо.
Вспомнишь ты,  воротясь домой,
На плечах моих рук кольцо.

А быть может, кроной кленовой
Под окном взметнусь в высоту,
Кистью жёлтою и медовой
В нежной зелени зацвету.

Обернусь я книгой старинной.
На страницах моих прочтёшь,
Как хотела я быть любимой…
Веткой клёна играет дождь.

Я вернусь твоею собакой.
Мне грехов моих не простят.
Было в жизни так много всякого,
А грехов – как листвы в листопад.

Я вернусь к тебе майским ветром.
Но узнаешь ли? Вот вопрос!
Будет утро? Усталый вечер?
Слышишь, в двери скребётся пёс…


Рецензии
Не имела счастья быть знакомой с Анной...Но скорблю как по очень хорошему другу...Как завещание звучит это стихотворение...Больно...Очень больно...Светлая память!

Софья Бежанова   07.04.2011 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.