Ветерану Афганской войны

Стихотворение было адресовано
ветерану на просьбу
написать об Афганской войне.
Считаю, что вымысел здесь недопустим.

Ты пивом угостить пытался,
Наш разговор не получался.
Случайность встречи ли, вина,
Не подобрать порой слова.

Прости, солдат,но боль твою
Принять душой я не смогу.
Не в состоянии пережить
Твой бой, твой страх убитым быть.

Афган, хочу забыть тебя
И никогда не возвращаться
К застывшим дням календаря,
Все мысли - с мужем повидаться.

Да, радость встречи впереди.
Развал страны не за горами,
Прольются вешние дожди
На платье Родины слезами.

Мне фото* в памяти встаёт,
Вагон стоит, он не идёт.
В нём трупы мальчиков лежат,
И ступни голые торчат
Из под солдатских одеял -
Никто ребят не опознал.

Вот с ними я и боль твою
Принять душою не смогу.
Не в состоянии пережить
Твой бой, твой страх убитым быть.

* - фотоснимок из газеты "Комсомольская Правда" времён Чеченской войны оставил неизгладимый след в памяти.

07.07.2009.


Рецензии
Людмила, любая война - это большое горе. Об этом надо писать, говорить, кричать...
У Вас получилось.
С теплом

Стелла Свердлова   11.04.2010 18:40     Заявить о нарушении
Дорогая Стелла!Я полностью с Вами согласна, но тема людского горя настолько тонкая, я бы сказала священная,что всегда есть страх где-то сфальшивить.Спасибо за отзыв! С уважением.Людмила.

Людмила Скорик   11.04.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.