Снятие с креста

Место Лобное опустело.
День отмаялся. Даль пуста.
Бездыханное Твоё тело
Мы пытаемся снять с креста.

Разлетятся по небу звёзды,
Словно бус разорвётся нить...
Как из дерева вырвать гвозди,
Чтобы ран не разбередить?

...Плащаницей обвив несмело,
Понесли ко гробу, кто мог.
И Мария, что ночь чернела,
И земля не держала ног...

11.04.98


Рецензии
Христос Воскресе!!!

Татьяна Соколова-Буланчикова   01.05.2014 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.