Русская душа

         
         С печки слез Иван-детина,
         Потянулся и сказал:
         Запрягайте-ка скотину,
         Я поеду на базар!
         Ты в своем уме,Ванюша?,-
         В поле самый урожай!
         Отца с матерью послушай,-
         Никуда не уезжай!

         Русская душа нараспашку,-
         Возвратишься ты домой
         Без креста,в одной рубашке,-
         Хорошо ещё живой!

         Проводили сына в город.
         Есть товар и есть купец.
         Новым русским очень скоро
         Стал наш Ваня-молодец!
         Приоделся,купил тачку-
         Иномарку и гараж.
         Дома батька с мамкой плачут:
         Ох,пропал сыночек наш!

         Русская душа нараспашку,-
         Возвратишься ты домой
         Без креста,в одной рубашке,-
         Хорошо ещё живой!

         В село едет фрукт богатый.
         Вдруг,-шлагбаум,красный свет!
         С автоматами ребята:
         Вылезай,базара нет!
         Черти ряженые, гады,
         Отобрали Мерседес,
         Дали по лбу,-так и надо,-
         Говорили мать,отец:

         Русская душа нараспашку,-
         Возвратишься ты домой
         Без креста,в одной рубашке,-
         Хорошо ещё живой!


       


Рецензии
Очень современна сказка! В отличие от классичских - с плохим концом!
Саша, как и обещала, я - в новом обличье. Теперь я Журнал! Не все же человеком быть! С добрым утром!

Журнал Гражданин Вселенной   31.12.2010 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Поледнии штрихи - самые сложные, для акро-стиха готовлю. Человеком надо быть всегда, обличия менять можно!

С 20000011 годом по Вселенскому календарю!

Йогон Бузвин

Александр Преснов   31.12.2010 00:58   Заявить о нарушении
Саш, для Вселенной маловато. Если только для Галактики...

Татьяна Велесова   31.12.2010 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.