Если увидишь намокшие щеки

Если увидишь намокшие щеки,
Ты не подумай, что это от горя,
Не от внезапно возникшей тревоги...
Может быть, счастья бескрайнее море?

И ощутишь ты дрожащие руки,
Что осторожно затронули плечи.
Сколько твоей настоящей заслуги
В том, что я рада прожить этот вечер?

Кто-то другой приласкал мою душу
И подсказал мне волшебное слово,
Тот, кто проникся, взглянув и послушав,
Меня истерзавшей до крайности болью.

Если увидишь улыбку сквозь слезы...
Нет, не подумай, что это прощенье.
Ты в моем сердце оставил занозу,
Кто-то другой подарил излеченье...


Рецензии