Какая боль душе нужна...

                светлой памяти Зои Семёновны Евтеевой

Какая боль душе нужна,
Чтоб вычерпать себя до дна?
Где то кристальное стекло,
Перед которым все - равно?
Прозрачным солнечным теплом
Сочится сладкий виноград.
Садовник старый знает срок,
Когда плоды срывать пора.
Но ключ заветный у кого
От клетки сердца твоего?
Кто на свободу выпустит его?
Мы все заложники любви
Тех, кто и "лиц не обрели".
И что за странная судьба
Им объяснять, как дважды два,
Что горек, а не сладок грех,
И быть душой наивней всех?








Илл. А.Смирнова


Рецензии