Время течет сквозь нас...

                Б.Г.

Время течет сквозь нас,
Мы плывем по воде.
Только уставший плыть
Пробудить способен любовь.
Слезы высушит время,
Ветер унесет песни.
Ведь мы плывем по реке,
У которой лишь один берег.

А река забирает жизни.
Кто в безумье воспарил в небо,
Кто на дно идет камнем,
Кто, как сон, исчезает утром.
Я могу протянуть к тебе руки,
Но это не избавит от боли.
Ведь мы плывем по реке,
У которой лишь один берег.

Человек, переплывший реку,
Как шум ветра над Карадагом,
Как свет от луны на море.
Но остался на темном снимке,
Где лицо тонет во мраке,
Огонек твоей сигареты,
Да блик от губной гармошки,
Да Волошина смутный профиль...


Рецензии