Эпитафия цивилизации

Посетитель обшарпаных баров,
Моя рифма больна смертельно
Сквозь бездушные крики базаров
Я хочу отыскать богодельню.

Средь вельмож и заносчивых сэров
Я хочу найти людей слова.
Среди прихожан - сохранивших веру,
Среди святых - сохранивших Бога.

Торгаши надоели до дури.
Их пустые грошёвые души.
Очень жаль, что стоимость пули
Намного дороже слова.


Рецензии