О чудное мое дитя...

О  чудное мое дитя,
В твоем саду небесном
Животных славная семья
Пьют воду с одного ручья,
Да духи бестелесны.

В блаженном царстве тишины
И тени  лучезарны.
Здесь нет зимы и  нет весны,
Лишь  звезды смотрят с вышины -
Хранительницы кармы.

Ах, сердце бедное мое!
Ты слезы льешь напрасно.
Ведь птице в клетке – не житье.
Не пустишь в небеса ее -
И сделаешь несчастной.

Так что ж – вперед, душа моя!
Лети в горнило света,
Сгори дотла, восстань со дна,
Сияй, чудесная звезда,
Над голубой планетой!
9 мая 2008


Рецензии