Зимние напевы

Зимние напевы согревать должны
Путников несчастных, чьи пути длинны.
Если льётся песня, значит жив ямщик.
Он к таким морозам уж давно привык.

А мороз крепчает, и вокруг снега.
Не видать след санный - замела пурга.
Только песня льётся - путники поют,
Ждут их где-то дома жёны и уют.

Подпевают люди дружно ямщику.
Ветром закружило снежную муку.
Если их застанет, снег, мороз в ночи,
Значит все погибнут, сколько не кричи.

Но конец дороги близится уже,
Пусть Россия наша и не  La Bourget.
Из великих очень замерзал здесь он,
Сам Французский маршал, сам Наполеон.

Путники добрались, песня их спасла,
Или дума всех их к дому привела?
А быть может просто - женская любовь?
Только вьюга снова, кто-то едет вновь.

Снова крутит вюьга, снова снег метёт,
Снова где-то песню о зиме поёт
Росиянин гордый, песня вдаль летит.
Скачет наша тройка, бубенец звенит.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Дивный стих, Александр. Со старым новым годом. С теплом и улыбкой! ира.

Ирина Собишина   13.01.2010 23:15     Заявить о нарушении
Привет, Ирина!
Давненько Вас не было на моей страничке...
Не знаю, насколько дивное стихотворение, но реально это очень красиво! :)))
Со Старым Вас Новым годом!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   13.01.2010 23:49   Заявить о нарушении
С улыбкой!

Ирина Собишина   14.01.2010 22:59   Заявить о нарушении
Главное, чтобы Ваша улыбка была доброй!
:)))
С уважением и теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   15.01.2010 12:14   Заявить о нарушении