Парижу

Когда б дорога не кончалась,
Когда б не падала листва,
Когда б собою оказалась
И показалась так проста.

Когда б не разомкнулись стены,
Не приоткрыли бы лица,
И не стояла б на коленях
В сени прекрасного дворца.

Когда бы не взметнулась вечность
От серых храмов и мостов,
Когда б измерить бесконечность,
Не подбирая скудных слов.

Или случайно, или вправе
Тебя приветствовать смогла,
Твой стан в изысканной оправе,
Что не тревожит время мгла.

И звук твоих речей журчащих
Когда б я осознать бралась,
И в шепот тех аллей пьянящих
Когда бы вольною влилась.

И стала б верною дорога,
И разбивая бег минут,
Я бы молилась у порога,
Благословляя твой приют…


Рецензии
Завораживающе красиво.Читаю Вас(стихи)с интересом.Олег.

Одессит Олег Дрямин   08.01.2010 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег. Светлых Вам праздников. Рада, что Вас трогает моя "писанина".
С Уважением, Александра

Александра Мозго   08.01.2010 19:32   Заявить о нарушении