Сны Зимы

Ни одного мгновения весны
Не прожила холодная Зима,
Но о весне ей часто снились сны,
И в них она была сама Весна.

И в них она бродила по полям,
Вдыхая переспелый запах трав,
Рассвет встречала,кутаясь в туман,
И мяла землянику на губах.

Встречала ласточек,вернувшихся домой,
Черемухою в мае зацветала,
Но никогда Зиме не стать Весной.
Она об этом знала и страдала.

И выла вьюгой,снегом заметая
Тропинки затерявшейся любви,
Но уходила,тихо снегом тая,
При первом приближении Весны...


Рецензии