Морозко

Вадим Репин

На деревню летят ребятишки,
Словно гонит за детками бес.
Не за сахар и не за коврижки
Не загонишь малЫх больше в лес.

С лапотков пыль летит, что позёмка,
Косарь, видя картину, затих.
Перепуганы страхом глазёнки,
И заплаканы щечки у них.

Причитают на лавке старухи,
Кто ж малУю ораву спугнул.
А ребята летят, точно мухи,
В криках слышится лишь: - Караул!

-Чудо дикое ноне видали,
В том лесу, что тенится вдали.
Ребятишки по избам кричали.
Ели ножки свои унесли.

Мы брели в лес за ягодкой свежей,
День был ясный, да жаром серчал.
Вышел парень к нам с мордой медвежьей,
Он бранился и что-то рычал.

Был он зол, но отнюдь статен телом,
Сапогами сбивал он росу.
Еле выжили мы между делом
Побросали лукошки в лесу.

Так прознали все жители разом,
Эту тёмную страшную весть
Что был парень ведьмаком наказан,
Обращен был в медведя за спесь.


08.01.10


Рецензии