Кроха

Вадим Репин

Что это сказка, или это просто повесть?
Заполнить не сумею я сию графу.
Однажды в глаз мне поутру попала... СОВЕСТЬ
Когда пытался разобраться я в шкафу.

И эта «кроха» око мне чуть не спалила,
Несла с собою резь, давила на слезу.
Эх, тяжело пришлось, и нелегко мне было
И я пытался поотмыть её в тазу.

Но сердце ёкнуло и началися вздохи,
Сироты вспомнились, бОмжи, геноцид...
Тут мне подумалось, спокойнее без «крохи»...
К тому же деньги не уйдут на «Альбуцид».

Ну да, конечно, удивительное - рядом,
Порой не знаем, не хотим мы знать его...
Ах, сколько ж граждан проживают с «чистым взглядом».
При этом проживают - очень ничего.

08.01.2010


Рецензии