Сон любви

 
 

Вот ходил я от дома до дома
И судьбу свою кликал окрест,
И пришёл вдруг к тебе, незнакомый,
Против ветра стою, словно крест.

Постепенно в тебя превращаюсь,
Словно туча в снега, ледники,
И те ночи себе не прощаю,
Что тобой не сужали зрачки…

Я сотку тебе сон на рассвете,
О, тот лён заревой и хмельной,
И не слышит меня, не ответит,
Потому что я всем здесь – чужой.

Я сотку тебе сон из молчанья,
И из эха несказанных слов,
Что дарили опять обещанье,
Словно призраки сладостных снов.

Где опять вдруг тебя повстречаю,
И неслышимый, вновь позову,
И души в тебе вечной не чаю,
И не знаю: живу – не живу…

Ах, зачем я  не умер сегодня,
Не ушёл из холодной страны.
Чтобы время – великая сводня,
Не сулило лишь сладкие сны…

И незримый, иду к тебе снова,
Всё такой же далёкий, чужой…
Небесами заветное слово
Прошепчу из дали голубой.

Вот иду, и в чернеющем, мнимом
Том пути, что ведёт в никуда,
Я с тобой повстречаюсь, любимой,
И опять растворюсь без следа.

_______________________________

Фрактал:
www.goodfon.ru


Рецензии
Такое зыбкое счастье, как сама жизнь. Спасибо, Стас за стихи!

Тамара Крячко   27.09.2012 19:31     Заявить о нарушении
Замечательно восприняла стих, несравненная Тамара! Дивный отзыв, и очень приятно - это без всякого лукавства.
С теплотой души и сердца - Станислав.

Станислав Субботин   28.09.2012 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.