Одна в пафосном мире

Обычная невзрачная девчушка
Для которой жизнь – ловушка,
Думала, живёт как все,
Но это было лишь во сне.
И вот она в своей квартире –
Ей одиноко в нашем мире!

Она жила, любила, страдала,
Сердце её всё сильней изнывало.
И я решилась написать о ней
Из множества всяких писателей.
Которые были в её квартире,
И жизни её удивлялись – ценили!

А каждую ночь в помрачённом рассудке-
Не виделось ей и свободной минутки.
Была вся в работе она, без остатка
Хотя и не видела в этом достатка!
Хоть и жила в столь богатой квартире
Но ей одиноко в пафосном мире!

Пыталась, конечно, она и любить,
Но так ведь и дня не смогла бы прожить!
Тогда без любви завела себе мужа
А он как глубокая зыбкая лужа!
Хотела она прожить бы с ним в мире
Да только одна она в пафосном мире!

Просила его” Целуй меня нежно”
А голос дрожал под лёгкой одеждой.
Его рука скользила по телу
Он ей комплименты шептал неумело.
И шторы задёрнуты были в квартире
Да только одна она в пафосном мире!

Ушёл новый муж совсем в никуда
Душой овладели опять холода.
И вновь мемуары, избитые старые
Рисуют все чувства её небывалые.
И вновь обращаться приходится к лире
Ведь так одиноко ей в пафосном мире!

В стихах  отраженья искать бесполезно
Что в будущем ждёт им, увы, неизвестно.
Незнанием строки их будут полны
Дополнит всё холод пришедшей зимы.
И  будет всё тихо в богатой квартире
Ей так одиноко в пафосном мире!

Стихов её грифель уже не напишет
Ведь мир всё равно её не услышит!
Быть может когда-то найдут её письма
Да только лишь поздно будет весьма!
Да так и умрёт она в этой квартире
Совсем одинокая в пафосном мире!

И тело лежит на полу бездыханно
Ушла в другой мир она тихо и складно
Никто и не дрогнул в пафосном мире,
Ничто неизменно в этой квартире
А тело лежащее в нежном эфире
Совсем не одно в параллельном нам мире!
 



The end.


Рецензии