Беспризорник

Шепот холодный,
Упреки, роптанья...
Спины немые -
Вот детство мое.
Всюду бездушье
И ужас молчанья.
Мама... Как жаль...
Я не знаю ее...
Нес я по жизни
Так часто потери,
Звался бесстрашным
И слез не ронял.
Бог один знает,
Как был я растерян,
Как я во снах
Твое имя шептал.
Мама, родная,
Я бы зарылся
В теплых, душистых
Твоих волосах.
Часто в подвалах
Краюхой делился,
Думал о хлебе
У мамы в руках.
Слякоть, морозы.
Я жить научился.
Я закален
В ежедневном бою
Только в душе
Тяжкой болью укрылся
Звук... Два лишь слога
Рвут душу мою.
Мама... Я вырос,
Я стал человеком.
Знаешь, ведь внук
Теперь есть у тебя.
Как-то сынишка
Пришел за ответом:
"Пап, где бабуля?
Стыдится меня?"

                2009г.


Рецензии