Прощание

Т.С.

Ну, какое же это прощание,
Если ты разлюбила меня?
Не прощание, а завещание...
Обещание помнить тебя.

И какое тут выйдет прощение?
Разлюбила. Забыла. Ушла.
За такое приходит отмщение...
Очищения просит душа.

Не жена...
Но любимая женщина,
Уходящая в просинь снегов,
От меня ты ещё не открещена...
Я целую распятье следов!

31.03.1985.


Рецензии