Щенок в лесу

Раз шажок, другой – лишь кочки,-
Спотыкается щенок.
Тяжела тропа средь ночки,
Но идет вперед щенок!

Видно, там, в дали - он верит -
Ждет его тепло и свет,
Выбраться из чащи хочет,
Вот и ищет много лет…

Есть ведь выход же отсюда?!
Он его во снах видал,
Он поверил в это чудо,
Неужели, прогадал?…

Но жива еще надежда –
Он отыщет выход тот,
Если не затопчет прежде
Сам надежду в топь болот…


Рецензии