Вор Снов

Я подожду, пока уснете,
На пальцах, ловко, не дыша
Я подкрадусь. Вы не умрете -
Слегка поёжится душа,
Когда я, тенью на стене,
О вашем позабочусь сне.

Мой плавный и умелый пасс
Вас погрузит в глубокий транс,
И вот , в расслабленном челе
Сознание открылось мне.
Рукой хирурга - точной, прыткой
Схвачусь за нужную мне нитку.

Прошли мурашки по спине
В тот миг, как сон отдали мне.
Я, улыбнувшись, тот клубок
Небрежно положу в мешок.
Не в ваших силах помешать
Мне моё дело совершать.

Я, как маэстро испарившись,
Трофей под мантией сокрою,
Виденьем вашим насладившись,
Я стану вашею грозою.
Есть у меня природный дар -
Сны ваши привращать в кошмар.

Я - страхов Властелин и грез,
И ваша ночь - моя потеха.
И в ожиданьи ваших слез
Невижу я ни зла, ни греха.

И для меня вы все равны.
Не могут даже колдуны
Меня обрядом призывать,
Над всеми вами моя власть!


Рецензии