ветер

свеча, свече, свечи, свечой
ветра во фьордах коридоров
свечи освистанный покой
курИтся дымом и укором
век оставляет за собой
любое право...
матадора
арена алчет матадора
ревёт и ропщет: матадора
распята, смята...
матадора
зовут на бой

мне - только чёрная вода
и к ней осклизлые ступени
отбиты поручни
на сцене -
луна и ждущая слюда
реки, упавшей на колени

"о времени и о себе" -
пустое - то и то - пустое
ни километром, ни верстою
от слова к слову мой пробел

к чему мне вопрошать волхвов
когда вот так стареют дети -
их взгляд внимательно суров
почти с рожденья
ветер
ветер


Рецензии
Многие из прочитанных стихов мне пришлись по душе. Спасибо, Дмитрий!

Игорь Кедо   08.10.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.