Два ангела

Над городом белым
под песни метели
высоко в седых небесах
два ангела белых куда-то летели
в заботах своих и делах.

Вдруг стали снижаться
над городом тихим -
им странным казалось одно
в мерцании словно от пламени свечки
неспящее чьё-то окно.

Там   в комнате тёмной
пред божьей иконой
со свечкой в дрожащих руках
нестарая женщина что-то шептала,
и слёзы блестели в глазах.

«О, Господи, я же молитв и не знаю!
Прошу тебя лишь об одном:
о сыне прошу я – беду сердце чует .
В краю он воюет чужом .
Прошу тебя:
 будь ты защитником сыну
и отгони вороньё.
Пусть пуля, ему грозящая смертью,
сердце пронзит моё».

- О сыне её ты знаешь хоть что-то?-
ангел другого спросил.
- Да, он тяжко ранен,
Уже умирает.
К нему за душой я спешил.
- Так ты помоги ему -
Слышишь молитву.
Лети в эту чёрную ночь.
Мы- ангелы. Наше призванье с тобою,
чем можем, тем людям помочь.

И вот разгорелся восход над землёю.
А где-то в далёком краю
случилось вдруг чудо:
и парень очнулся,
и маму позвал он свою.
                13 ноября 2009г.


Рецензии
Очень хочется,чтобы именно так оно и происходило... А ещё лучше- МИР ВО ВСЁМ МИРЕ...

Светланка Шишкина   18.05.2010 21:49     Заявить о нарушении
И никаких взрывов, крупных аварий и землетрясений

Наталья Сушина   18.05.2010 22:04   Заявить о нарушении
Именно так.....

Светланка Шишкина   19.05.2010 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.