Sinnliche Liebe

In finstere Hoehe richt ich den Blick-
Die Nacht hat die Sterne am Himmel gestickt
Unwaegbare Wolken schweben vorbei
Und wiegen den Mond, wie ein'n goldenen Kahn.
Vergeblich bet ich im Mondeslicht-
Ich weiss, dass kein Wort diese Stille durchbricht.
Vielleicht, ist meine Liebe ein naechtlicher Traum?
Am kommenden Morgen wird er zu Schaum,
Am irdischen Tage, in meinem Verstand
verschwindet das Leiden, wie ein Zeichen im Sand.


Рецензии