ПЛОВ

"All you need is Plov"
(the Beatles)


Кастрюля, газ, огонь сильнее!
Куриных бедрышек - кило.
Приправы, лук, морковь на месте?
Сегодня явно повезло!

Зервак, приправы, много кари!
Поперчить! Зелень и чеснок!
Обжарить все. Мешать почаще!
На кухне - гуру и пророк!

Под крышку рис засыпать - в масло!
Шкварченье - Божья благодать!
Опять размешивать в кастрюле...
Водой все это заливать!

Букет из кухни щиплет ноздри.
Амбре такое - спасу нет!
И слюни просятся на волю:
Сейчас заляпают паркет!

И дребезжанье крышки манит,
И капли жира на огонь!
И запах жаренного мяса...
Кому-то - мед, кому-то - вонь!

И вот, спустя минут пятнадцать,
Под паром, выключив огонь...
Кастрюля так и пышет жаром -
Её руками только тронь!

Восторг! Безумное смятенье!
Вокруг кастрюли дикий пляс.
За стол! Садитесь! Налетайте!
Опустошайте в сей же час!

А после, грузно, рассупонясь
И отвалившись от стола,
Вздыхая тяжко, но довольно,
Искать укромного угла,

Чтоб там, в блаженстве утопая,
Вздремнуть еще часок - другой.
И побывать в воротах рая,
На время обретя покой.


Рецензии
курочка? в плов? да драстє!

Кот Ельпитифор   19.03.2013 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.