Благодарный Самарянин

                ( Евангелие от Луки гл.17.)

Иисус мимо селенья проходил.
Он десять прокаженных повстречал.
Они стояли от Него вдали,
И громким голосом к Нему кричали:

" Иисус Наставник, Ты помилуй нас!"
Увидев их, Иисус в ответ сказал:
" К священникам идите в сей же час".
И дальше по дороге зашагал.

Очистились больные и один,
Увидев, что всецело исцелен,
Прославив Бога, побежал за Ним,
Спешил благодарить Иисуса он.

Догнав Иисуса, пал к Его ногам,
И начал от души благодарить.
Иисус же с удивлением сказал:
" Не десять ли пришлось мне исцелить?

А где же девять?Только ты один
Вернулся, благодарность Мне послал.
Вставай быстрей и вслед за Мной иди,
И вера , знай, твоя тебя спасла."
--------------------------------
Когда болезни, тупики, печаль
Приходят к нам, то к Богу мы взываем.
Поможет нам Господь, а мы же жаль-
Об этом очень быстро забываем.
То ль гордость нам мешает, может быть,
За чудо Бога возблагодарить..?


Рецензии
Мудрые слова, Ольга! Мой поклон! Спасибо!

Елена Амосова   18.08.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка,за отзів и поддержку.
С уважением и теплом

Ольга Бабицкая   18.08.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.