смерть стриптизера когалымские истории-2

***
Однажды в студеную, зимнюю пору,
У нас в Когалыме случилось ЧП:
Наш дворник, Петрович, убил стриптизера,
В пустом закоулке, на узкой тропе.

А все было так: после вахты тяжелой
Усталый Петрович пошел через двор,
А тут стриптизер, загорелый и голый,
“С дороги, Петрович” – велел стриптизер.

“Ты – пыль, ты –ничто, приложенье к лопате,
Ты дворник убогий, живешь под мостом,
А я – стриптизер, я на каждом плакате,
Величья добился тяжелым трудом.

Пади на колени, о дворник убогий,
Ты должен молить о пощаде меня,
Ведь участь у плебса – лежать у дороги,
Терпеть все удары, молчанье храня”

На это Петрович, подумав немного,
Ответствовал так: “Замолчи, стриптизер,
Покорно смиряться с ударами рока
Мой дух не способен – ведь это позор.

Мятежное, гордое дворников племя
На вые стерпеть не способно хомут.
Молчи, стриптизер, отошло твое время,
Тебя, как червя, уничтожу я тут”

И в схватке сошлись стриптизер и Петрович,
Зажглись небеса, задрожала земля,
С малиновых трещин потоками крови
Кипящая лава залила поля.

Их бой продолжался не день, не неделю,
Петрович ударил метлой наповал,
Упал стриптизер, ну а что вы хотели,
И дворник ногами его добивал.

Вот так вот, в студеную, зимнюю пору,
У нас в Когалыме случилось ЧП:
Наш дворник, Петрович, убил стриптизера,
В пустом закоулке, на узкой тропе…


Рецензии