Арфа ветров. Къелла

http://www.stihi.ru/2009/02/24/3661

В предзакатном Валимаре на ледовом горном пике,
К облакам взмывают шпили и хрусталь высоких стен:
Вознесенный волей Манвэ – ветра славного владыки –
В небесах парит бескрайних вечный замок Ильмарэн.

В высочайшем из чертогов молодым ветрам раздолье.
В светлых гулких коридорах не смолкают голоса,
Жар пустынь неся на крыльях, брызги ль океанской соли
Пролетают в сводах арки, что ведет в огромный зал.

В этом зале не смолкает песня дивной арфы Валар,
Что во славу Манвэ льется бесконечно – то ветра
Свищут в струнах, уходящих ввысь, теряясь в сводах зала,
Чтоб бесплотными перстами тронуть нити серебра.

Лишь на миг, а после прянуть снова в арку башни старой,
Из покоев королевских устремляясь на простор.
Но покуда есть движенье облаков над Валимаром
Не смолкает в Ильмарэне арфы звон и ветров хор!

/24.02.2009г./


Рецензии