Погода шепчет, снег кружится

Погода шепчет, снег кружится,
Морозы лютые стоят
Во сне ты можешь, мне приснится,
Здесь все солдаты тихо спят.

Уткнувшись носом в телогрейку,
Мы все боялись холодов
Я проклинал войну-злодейку,
За то, что очень много вдов.

Наш дом сгорел, родные пали,
Прошли фашисты по селу
Тебя в Берлин они угнали,
Забрали брата и сестру.

Мы шли и рвали немцам глотки,
За наших жён и матерей
И не хватало парням водки
Что б всем забыться  поскорей.

Но друга, разве ты забудешь?
Когда он только был, вдруг нет.
От пули прятаться не будешь,
И может встретишь ты рассвет.

Сестру увижу я и брата,
Девчонку, что не дождалась
И вспомню старого комбата,
И снова боль отозвалась.

Нам умирать братишки рано,
Родных нам нужно вызволять
И мне зашили мои раны
Что б мог я  снова воевать.

В Берлине долго не сидели,
Подписан акт, закончен бой
Мой брат с сестрёнкой поседели,
И ты вернулась вновь  домой.

7 января 2010 года.


Рецензии
Хорошо! (Но ещё работать и работать!) Успехов! С теплом.

Алекс Днепр   04.02.2010 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.