Злые духи

Я опять посылаю письмо
И тихонько целую страницы.
И, открыв ваши злые духи,
Я вдыхаю их горестный хмель.
И тогда мне так ясно видны
Эти черные тонкие птицы,
Что летят из Парижа на юг
Из флакона "Шанель".

Скоро будет весна.
И Венеции юные скрипки
Распоют Вашу грусть,
Растанцуют тоску и печаль,
И тогда будут легче грехи,
И светлей голубые ошибки,
Не жалейте весну поцелуев,
Когда зацветает миндаль.

Обо мне не жалейте, мой друг,
Я озябшая, хмурая птица.
Мой хозяин - жестокий шарманщик
Заставляет меня плясать.
Доставая билетики счастья,
Я смотрю в несчастливые лица
И под жалкие звуки шарманки
Мне мучительно хочется спать.

Я опять посылаю письмо
И тихонько целую страницы.
Это черные мысли, как птицы,
Что летят из флакона на юг,
Из флакона "Шанель".

1925


Рецензии
Как здорово, что есть страничка Вертинского на сайте! Спасибо.

Только здесь немного иначе:

Это черные мысли, как птицы,
Что летят из флакона на юг,
Из флакона "Нуи де Ноель"

(Рождественская Ночь - "Nuit de Noel")
Мои симпатии,
Светлана


Светлана Адант   12.05.2011 11:52     Заявить о нарушении