Рождество

Лунные  снежинки
Кружат в вышине
Рождество Христово
Встретим в январе

Из   при- открытой двери
Точно по лучу               
Стройная  монашка
Вынесла  свечу

Тоненькие пальцы
Прячут  огонек
Кажется в ладонях
Бьется мотылек.

Запалит лампады
У родных ворот
Приглашает в  церковь
От земных забот.

На полянке белой
В сумраке яслей
Личико Спасителя
Ближе и ясней

Рядом  Богородица
Иосиф и цари,
За звездой которые
В Вифлеем пришли.

Сколько будет всякого,
Об одном прошу,
Вольно иль невольно,
Если   согрешу,

Мне оставь надежу
Замолить грехи,
Искупить  делами,
Возвратить долги...


Рецензии