Присматриваясь

* * *
Присматриваясь, как к потенциальной,
И примеряя с каждой ложе - житиё.
Впадешь в наитруднейшую задачу,
И шепчешь себе тихо - не моё.
Я не возьму подачки суеты,
И милость свахи мне уже не надо.
Хотя они ведь тоже влюблены,
В молоденького свата.


Рецензии