Сила искусства

Динику года три… Читаю ему сказку «Гуси-Лебеди». Читаю с выражением, в нужные моменты делаю страшное лицо, меняю интонацию голоса, словом пытаюсь на него художественно воздействовать. Украдкой смотрю, какие эмоции отражаются на его мордашке. Воображение, судя по всему, разыгрывается.  Впечатляется… Добираемся до благополучного завершения. Доволен он, довольна я, справились. Засыпает…

Утром занимаюсь привычными делами на кухне.  Слышу, Даник проснулся, завозился в детской, но не зовет как обычно. Жду…  Из кухни видна открытая дверь, наконец появляется малыш… но он не просто идет, он размахивает руками, то приподнимаясь на цыпочки, то приседая, то кружась словно в пике, то замедляя шаг, то ускоряя до бега…  Взгляд сосредоточенно-отрешенный,  выражение лица меняется в соответствии с эмоциями.

Спрашиваю: « Ты кто?» Удивляется моему непониманию: «Не видишь, я – ГУСЕЛЕБ!!!!»


Рецензии
Далеко от нас наши Гуселеб, Маморотник? Догадываются ли они о том, как они нам дороги? И почему они нам так дороги ????

Катерине 2,5 года, гуляем по саду, полному цветов и растений, попадается на глаза папоротник.
"А это, что?"
Папоротник.
" А маморотник где?"
Надежда, надеюсь, у них Души добрые и богатые, и в них и на нас место будет. Радости.

Лора Обухова   13.01.2010 09:38     Заявить о нарушении
Да, Лора, душа-то ноет...моя. А их души пусть для нас никогда не будут ПОТЕМКАМИ. С благодарностью...

Рина Алекс   13.01.2010 09:42   Заявить о нарушении