Заратустра

…Горел костер, и из пещерной мглы
Явился вещий Заратустра.
Пророком древним был любим
Язык огня, рождавший чувства.

Когда он не был уязвим
Людскою глупостью надменной,
Он воспевая изрекал
Язык, живущий во Вселенной.

И от гогочущей толпы
Решил тогда он удалился,
И в добродетельную тишь
Умом и сердцем воцарится.

Молчит гора в величии своем,
А дерево на ней высоко.
Так будь и ты, как древо то,
Спокойно, гордо, одиноко.


Рецензии
Понравилось. Мудро. Тонко.

Марина Лозовая   02.06.2016 22:40     Заявить о нарушении