Сеанс спиритизма

Один непризнанный талант,
Не веря критикам коварным,
Купил в салоне антикварном
По спиритизму фолиант.

Забыв про всё, не ел, не спал,
Учил инструкции дотошно.
Чем чёрт не шутит? Всё возможно...
И дух Державина призвал!

– Старик Державин! Ты мастак
В оценке творчества поэтов.
О, дух великий! Где ты? Где ты?
Приди, подай мне верный знак!

Вот дрогнул стол и свет потух...
Восстал Державин из гробницы!
Шуршат, листаются страницы,
Как будто их читает дух...

Вдруг что-то треснуло по лбу!
И в голове прошелестело:
"Опять стихи... Как надоело...
От вас покоя нет в гробу..."

– Возможно, принял я сквозняк
За дух великого поэта...
Но как понять мне чудо это?
Ведь вот же он – на лбу синяк!


Рецензии
Логика следователя: сквозняк - синяк, значит, форточка - точно! Ей по лбу и долбануло. А Стихо улыбнуло!
С улыбкой,

Владимир Осипёнок   26.11.2017 11:07     Заявить о нарушении
Вряд ли форточкой... Тут явно потусторонние силы постарались, подали "знак". :-)
Улыбаюсь в ответ – Наташа.

Бабка Ёшка   26.11.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.