А быть бы...

А быть бы широкоскулым, легкоулыбчивым,
С руками хваткими, саженными плечами,
Не суеверным, а так - кабы не вышло чего,
Светловолосым, с глазами чтоб цвета чая,

Или таким, знаешь, длинным, слегка сутулым,
Гибким и жилистым, как факиры и змеи,
Чтоб взгляд исподлобья, как два револьверных дула,
Взглянул - как выстрелил, и дальше пошёл без цели,

А то и обоими... и первый бы был рыбак,
А второй - голь перекатная, вор, бродяга,
И им бы не встретиться в жизни ни за что, никак,
Потому что негде, незачем, да и - не надо.


[2010-01-06]


Рецензии