Баллада о новой роли

     БАЛЛАДА О НОВОЙ РОЛИ

Теперь себя обманывать не надо
случайностью возникшей пустоты.
Нет – постепенно скапливались яды,
достигшие критической черты.

     Чуть приутихла
     первичная боль,
     и волноваться не стоит.
     Просто мне дали
     новую роль.
     Я её должен освоить.
      
Речь не идёт о лёгкости волшебной,
с которой погружаемся в любовь…
нет – это проблеск пустоты душевной,
довлеющей сегодня над судьбой.

     Не обижайся:
     меня просто нет
     в мире твоём лучезарном.
     Я оставляю
     тройственный след
     на перекрёстке базарном.

Теперь земля – капризно и сурово –
сечёт меня астральными плетьми.
А я хочу хотя бы ненадолго
остаться рядом с этими детьми.
 
     День начинает
     скользящий разбег…
     жизнь просыпается в школе…
     Я улыбаюсь привычно тебе –
     чётко очерчены роли.
 
И потому теперь совсем неважно:
что скажешь ты
и как ты поглядишь.
Мой путь
ребячьим праздником украшен…
и целый год ( как будто!) – впереди.

     Ты понимаешь:
     мне нравится роль…
     я деловит и спокоен…
     Вот – приутихла
     вчерашняя боль…
     и волноваться – не стоит.

          Лицей


Рецензии
Ух, как сильно! Слов нет! Я пыталась подобное передать в масках, но...
это строчки из эпиграфа "Маски":
Три маски!
Вновь лежат передо мной,
Три маски!
По наследству мне завещаны.
Три маски,
Чтоб спасти мою любовь,
И пережив беду, остаться женщиной!
С уважением

Натали Бондаренко Защепкина   08.01.2010 18:14     Заявить о нарушении
Вы правы в том смысле, что мы часто используем маски как способ защиты.
Они помогают скрыть слезы и боль - это как образ Арлекино...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   09.01.2010 22:22   Заявить о нарушении