Две плоскости

Прстранства!Дальние планеты!-
Ограниченья и запреты;
Движенье фибров,жизнь ключом!-
Непониманье:"Что еще?"
Твердыни,стены,монолиты!-
Аморфный мякиш без лимита.
Частичка,кроха в необъятном-
Баланс смещающая капля.
Давно составленные карты-
Непредсказуемость ландшафта.
Расчет холодный,алгоритмы-
Везение в азартных играх.
Желанье встать, остановиться-
Нехватка времени для жизни.
Покой и счастье теплым светом-
Смешенье в каши, винегреты.
Взглянув в глаза:восторг,улыбка-
Взгляд ниже:пошлая ухмылка.
Целеустремленность и серьезность-
Беспечность,Детская веселость.
Кривые мускулы и жилы-
Ненаблюдаемые силы.
Утробник,жалкий обыватель-
Мудрец,спокойный прорицатель.
Температура при кипенье,
Но заторможенность движений.
Неколебимые константы-
Свержение династий с царства.
Воображенье,креативы-
Аппендикс штампов и копирок.
Тут путешествия,круизы-
Мир из окна , из под карниза.
Путь попрямей,без перуэтов-
Лавированье от рекошетов.
Скопленья норовящих слиться-
Индивидуальны,единицы.

Мир однороден,одинаков-
Он разный в толкованье знаков.....

20.12.2008.


Рецензии