Отрывок

С утра - рождественский кошмар,
вид из окна взлохмачен вьюгой -
там шаромыжница-зима
преподаёт свою науку.
Не дотерпела - началось,
ведь вроде бы не обещала.
Машины катят на авось
буксуя вволю для начала.
А у меня - билет в балет,
а значит в эту свистопляску
как в комедийное суфле -
всей мордой, махом,  под завязку.
Не до каких теперь торжеств,
и до ответных поздравлений -
один банальный интерес -
пролезть за снежные скопленья...


Рецензии